El DESHI 1, un deshidratador solar de frutas y verduras diseñado por un equipo del Instituto para la Producción Popular, recibirá el próximo jueves 19 una Mención Especial del jurado del Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria en la categoría Emprendimientos Asociativos de Productores no Capitalizados.
La distinción de ArgenINTA está destinada a reconocer a “aquellas personas que a diario trabajan aportando su esfuerzo científico y tecnológico como eje de desarrollo”. Esta es la XII edición de un premio que prioriza temáticas como impacto social, innovación, empleo de sistemas de certificación voluntaria, agregado de valor a los alimentos argentinos para satisfacer la demanda de los consumidores y esfuerzos realizados para el posicionamiento de los productos, tanto a nivel nacional como internacional.
El deshidratador solar del IPP ha sido probado con éxito en varias experiencias como el Centro Agroecológico ASHPA, de Guernica; la escuela agrotécnica CEPT N° 15, de 9 de Julio; la Cooperativa 1610, de agricultores familiares, de Florencio Varela; la Comunidad El Puente Verde, de Monte Grande, y la Escuela Campesina Agroecológica Jocolí Lavalle, de Mendoza.
Raul Vallejos
me interesa la posibilidad de recibir mas informacion sobre el deshidratador mencionado ya que la zona donde trabajo es de alta produccion de hortalizas y he hecho mis primeras experiencias en deshidratado creo se puede extender a toda la zona de influencia. Trabajo en el municipio de Santa Lucia Corrientes.