El deshidratador solar del IPP recibirá el Premio a la Calidad Agroalimentaria de ArgenINTA

El DESHI 1, un deshidratador solar de frutas y verduras diseñado por un equipo del Instituto para la Producción Popular, recibirá el próximo jueves 19 una Mención Especial del jurado del Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria en la categoría Emprendimientos Asociativos de Productores no Capitalizados.

La distinción de ArgenINTA está destinada a  reconocer a “aquellas personas que a diario trabajan  aportando su esfuerzo científico y tecnológico como eje de desarrollo”. Esta es la XII edición de un premio que prioriza temáticas como impacto social, innovación, empleo de sistemas de certificación voluntaria, agregado de valor a los alimentos argentinos para satisfacer la demanda de los consumidores y esfuerzos realizados para el posicionamiento de los productos, tanto a nivel nacional como internacional.

El deshidratador solar del IPP ha sido probado con éxito en varias experiencias como el Centro Agroecológico ASHPA, de Guernica; la escuela agrotécnica CEPT N° 15, de 9 de Julio; la Cooperativa 1610, de agricultores familiares, de Florencio Varela; la Comunidad El Puente Verde, de Monte Grande, y la Escuela Campesina Agroecológica Jocolí Lavalle, de Mendoza.

Comentarios

  • Raul Vallejos

    me interesa la posibilidad de recibir mas informacion sobre el deshidratador mencionado ya que la zona donde trabajo es de alta produccion de hortalizas y he hecho mis primeras experiencias en deshidratado creo se puede extender a toda la zona de influencia. Trabajo en el municipio de Santa Lucia Corrientes.



Dejá un comentario

Tu dirección de correo no será publicada. (Campos obligatorios *)


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>