El IPP pone a prueba su proyecto de deshidratador solar de frutas y verduras

El Instituto para la Producción Popular (IPP-AC) instaló, en la localidad bonaerense de Guernica, un prototipo de DESHI 1, el dispositivo deshidratador solar de frutas y verduras diseñado por sus técnicos. La experiencia se realiza en conjunto con el Centro de Educación Agroecológico ASHPA, con quien se pactó un acuerdo de trabajo que permitirá evaluar el modelo con hortalizas, hierbas frutas y semillas. El objetivo fundamental es el agregado de valor a la producción de la Agricultura Familiar, conservando más y mejor las propiedades de los alimentos perecederos, además de generar ingresos adicionales a través del incremento de la oferta de productos y promover una alimentación saludable. La asistencia técnica está a cargo del IPP en articulación con la Cooperativa de Trabajo José Camaño Uzal Presente, del  Barrio Las Tunas, en Tigre, provincia de Buenos Aires. El secador solar le permitirá a ASHPA el ensayo con diferentes productos de la huerta y sistematizar el proceso para su posterior difusión.


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