Cómo el marketing logra engañar a los consumidores de alimentos

Una breve exposición de siete minutos de una supuesta experta en marketing demuestra cómo se organiza el discurso publicitario para que alimentos de dudosa calidad sean elegidos masivamente por los consumidores. Una explicación que puede extenderse a muchos otros ámbitos donde impera el engaño.

Arsénico: una contaminación evitable que afecta a tres millones de argentinos

Aproximadamente un 8 por ciento de la población argentina está expuesto a los riesgos de las aguas contaminadas por el arsénico, un metal que aparece en los acuíferos de 16 provincias. El IPP ha desarrollado un dispositivo de filtrado que ya fue probado con éxito en tres localidades. En este informe, los detalles de este problema ambiental.

DESHI I: el deshidratador solar de frutas y verduras

El Instituto para la Producción Popular (IPP-AC) y el Centro de Educación Agroecológico ASHPA iniciaron un acuerdo de trabajo para la experimentación con el Modelo DESHI I, un deshidratador solar para hortalizas, hierbas, frutas y semillas.

Cooperativa Ayelén, un ejemplo que demuestra que la producción popular es posible

La planta de valorización de residuos secos urbanos de la Cooperativa Ayelén, en el barrio Cuartel V, de la localidad bonaerense de Moreno, fue uno de los proyectos que el IPP coordinó durante 2014. La iniciativa surgió a partir de la necesidad de los vecinos de resolver el problema de la falta de recolección de basura en…

La Argentina que vendrá

Por Enrique Mario Martínez Hemos venido desde Buenos Aires, cuatro personas en un coche, todos apoyamos la candidatura de Jorge Taiana a la presidencia. Y la pregunta que nos hicimos durante todo el viaje fue cuál puede ser nuestro mejor aporte, qué podemos hacer para que los compañeros que asisten a una reunión de este tipo, mejoren…

Los pequeños agricultores son víctimas del cambio climático, pero pueden ser su solución

Un informe del Fondo Internacional de Desarrollo Agropecuario (FIDA), presentado el 3 de diciembre, analiza que las producciones agrícolas de escala familiar son fundamentales para superar las dificultades alimenticias que surgen del calentamiento global, rehabilitar los ecosistemas, pee a la escasa representatividad que se les asigna en los organismos nacionales y mundiales. Los pequeños agricultores de los…